Maio

31/05/2023

Otimizando o controle de Acesso Técnico de usuários

A partir desta liberação, quando uma licença é liberada, e o usuário responsável pela liberação for um técnico, o acesso gerado para ele no sistema será configurado como acesso técnico.

A melhoria tem como objetivo simplificar a gestão de permissões dos usuários técnicos, otimizando o processo de liberação de licenças e proporcionar maior eficiência e facilitar o controle de acessos. Essa melhoria visa garantir que as permissões sejam atribuídas corretamente aos usuários técnicos e que sejam removidas adequadamente quando o usuário não possuir mais o status de técnico.

A opção "Acesso técnico" no Gerenciador de Acessos virá marcada por padrão.

gerenciador de acessos

gerenciador de acessos

Um usuário deixa de ser um técnico vinculado a uma revenda específica, todos os acessos técnicos desse usuário serão removidos nas entidades relacionadas àquela revenda. A remoção das permissões pode ser realizada pelo administrador do sistema acessando o menu Atendimento > Fly e Cloud > Usuários técnicos permitidos por Revenda na ferramenta Admin.

gerenciador de acessos

11/05/2023

Restrição por política de senhas

A partir dessa liberação, é possível configurar uma restrição de senha no Gerenciador de Acessos. Para fazer isso, selecione a opção Política de senha no campo Tipo de restrição. Em seguida, adicione uma descrição, uma data limite para alteração da senha ou a quantidade de dias sem alteração.

gerenciador de acessos

gerenciador de acessos

Feito isso, é necessário vincular a restrição ao usuário. Para isso, acesse Usuários > Ações disponíveis > Editar, quando o usuário não é administrador possui as restrições de acesso

gerenciador de acessos

Portanto, quando um usuário estiver vinculado a uma restrição, a informação será exibida na página do usuário, indicando que ele possui uma restrição ativa. Quando a data ou quantidade de dias definidos na política de senha expirar, uma mensagem será exibida solicitando a alteração da senha para que o usuário possa realizar o login no sistema.

gerenciador de acessos

gerenciador de acessos