Apresentação

A suíte Betha é composta por vários sistemas e soluções em áreas distintas. Apesar destes sistemas serem independentes, uma característica em comum entre eles é a busca pela melhor experiência do usuário. Sendo assim, a suíte fornece soluções focadas no compartilhamento de informações que podem ser reaproveitadas entre sistemas de áreas distintas ou em uma mesma área.

Informações referentes a endereços, como cidades e bairros, por exemplo, podem ser utilizadas em vários sistemas. Informações cadastrais de pessoas também podem ser utilizadas em vários sistemas, ainda que possam ser especializadas, representando um fornecedor, um paciente ou um funcionário, por exemplo, dependendo do sistema. Um exemplo de compartilhamento de informação dentro de uma mesma área é a figura de um aluno, que pode ser utilizada em sistemas diferentes como Educação, Pais e Alunos, Professores, Merenda e Biblioteca.

A ferramenta Cadastro Único tem como objetivo fornecer um mecanismo para que uma informação cadastral seja compartilhada entre sistemas distintos. A ferramenta é flexível, permitindo funcionamentos diferentes para cada cadastro. Fornece recursos como sincronização parcial de registros, geração de pendências cadastrais para aprovação do usuário, criação de regras de sincronização por sistema ou por campo, entre outros.

E como funciona essa integração?

A integração entre sistemas por meio do Cadastro Único funciona através de eventos. Isto é, são realizadas sincronizações entre os sistemas utilizando serviços oferecidos pelo Cadastro Único. Quando um registro é incluído em um sistema, ele manda essa informação para a ferramenta. Ao enviar um fornecedor, por exemplo, a ferramenta tem condição de identificar que se trata de uma pessoa, armazenando esta informação e deixando-a disponível para que outros sistemas possam utilizá-la.

Os sistemas Cloud foram construídos prezando pela autonomia e independência. Sendo assim, o Cadastro Único fornece recursos que permitem que cada sistema configure sua integração com base no que for relevante, definindo quais cadastros e quais campos serão sincronizados com outros sistemas.

Além dos sistemas definirem quais cadastros serão sincronizados, o Cadastro Único dispõe de um ambiente exclusivo para gestão das sincronizações, permitindo a visualização de todos os cadastros disponíveis, configuração do comportamento das integrações, resolução de pendências cadastrais, entre outros recursos.