Apresentação

A ferramenta de Auditoria tem como principal objetivo prover informações para fiscalizar, identificar, rastrear e acompanhar procedimentos realizados nos sistemas. Essas informações consistem basicamente em datas, usuários e ações realizadas. A ferramenta mostra em detalhes por meio de um histórico os acessos ao sistema, criação, alteração, exclusão de um cadastro, entre outros.

A solução permite que o administrador do sistema acompanhe todas as movimentações dos usuários de sua entidade, possibilitando examinar as atividades e averiguar o passo a passo das ações realizadas, permitindo assim maior confiança. O usuário não administrador também tem acesso a ferramenta de auditoria, porém, só consegue visualizar suas ações, ou seja, a ferramenta não permite que o usuário não administrador visualize as ações de outros usuários.

A ferramenta é passível de sincronização com as soluções Cloud, portanto, os sistemas possuem condições de registrar eventos que aconteceram e mandar informações para a ferramenta de Auditoria para que sejam exibidos.