Realizando login com gov.br

Quando um município configura seu cadastro no gov.br, seus usuários podem usar esse recurso para fazer login, tornando suas atividades diárias mais convenientes.

Para efetuar o login, é necessário acessar a página inicial do município.

Exemplo:

https://<nomedomunicipio>.<sigladoestado>.betha.cloud - (https://criciuma.sc.betha.cloud) \

govbr

Assim sendo, quando o município estiver previamente configurado e o usuário acessar a tela de login dos sistemas da Betha, será possível identificar o botão destinado à realização do login por meio do gov.br.

govbr

Ao clicar no botão Entrar com o gov.br, os usuários terão acesso a algumas opções, que estão listadas a seguir:

1. Usuário gov.br localizado por CPF:

Digite o número do CPF, em seguida, clique no botão Continuar e insira a senha do site. Após isso, iniciaremos o processo de busca do CPF cadastrado no gov.br e posteriormente verificar se ele pertence a um usuário verificado (e-CPF ou PIX). Esta etapa de senha é crucial para garantir a segurança e autenticidade das informações fornecidas. Após essa validação, o sistema será capaz de realizar o login automaticamente, assegurando que o CPF localizado no gov.br realmente corresponde a um usuário verificado.

govbr

1. Usuário gov.br localizado por e-mail:

Caso o CPF informado não seja encontrado, mas haja um e-mail correspondente registrado, o sistema conduzirá a validação com base nessa informação. Isso permitirá que o sistema efetue o login e realize a verificação de identidade com o gov.br de maneira automatizada.

1. Usuário gov.br não localizado nem por CPF e nem por e-mail:

Primeiramente, o sistema realizará uma consulta utilizando o CPF e, em seguida, tentará buscar informações através do e-mail. Caso não seja encontrada nenhuma informação devido à ausência de verificação prévia, uma imagem será exibida, perguntando ao usuário como ele deseja prosseguir.

govbr

3.1 Efetuar login:

Ao selecionar essa opção, você será redirecionado para a tela de login, e receberá a notificação de que seus dados serão vinculados ao gov.br. Após efetuar o login na Central do Usuário, seus dados serão automaticamente associados aos do gov.br, assim seu usuário ficará verificado com o gov.br.

govbr

govbr

3.2 Criar novo usuário:

Ao selecionar essa opção, o sistema automaticamente importará do gov.br o CPF, nome e e-mail do usuário. Em seguida, o próximo passo será inserir e confirmar uma senha. Após esse procedimento, basta pressionar o botão Criar conta, e a conta será criada, verificada e validada.

govbr